Siège social LVMH

Paris France 2004
Wilmotte & Associés - Siège social LVMH

Fiche technique

Maîtrise d'ouvrage : Groupe Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH)

Architecte d’intérieur : Wilmotte & Associés SA
Paysagistes : Neveux-Rouyer

Surface : 4 000 m²

Description

Programme
Aménagement intérieur du nouveau siège de LVMH : hall d’accueil, circulation, jardin, salle polyvalente, salons, salle du conseil, étage de la présidence.

Présentation du projet
Interventions de l’agence Wilmotte dans 3 secteurs :
- Le hall d’accueil sur 2 niveaux, reliés par des escalators habillés de bois. Les matériaux utilisés créent une ambiance japonaise. L’accueil officiel se trouve à l’étage, une galerie vitrée traverse un jardin de bambous vers un espace d’exposition temporaire dédié aux marques du groupe.
- Les bureaux de direction et de la Présidence, la salle du conseil.
- La salle polyvalente du RDC (musique, cinéma, conférences, cocktails, expositions). Ancien studio de France Télévisions, la salle intègre aujourd’hui toute la technique qui lui permet de passer rapidement d’une configuration places assises à une manifestation debout. Ambiance acajou, panneaux rainurés acoustiques, conques en bois amovibles au plafond.

Galeries d'images